katoさん夫婦オススメの焼き鳥屋、「両国TAIKO」へ。
やきとりとねぎ塩のサラダ¥700。半熟スクランブルエッグを崩しながらいただきます。
出汁巻たまご¥650。鬼おろしの粗めな大根おろしがよく合います。
奥久慈卵使用。茨城の叔父宅(常陸大宮市)近辺で採れたのも奥久慈ブランドになるらしい。余談だけど。
軟骨(ヤゲン¥180とゲンコツ¥200)とフォアグラレバー。軟骨好きには嬉しい!
Katoさんダンナが頼んでた鶏もも?食べにくいらしく、鶏皮にすれば良かった、だって。
アスパラ巻き。
つくね。軟骨入り、肉の味しっかり。
Katoさんダンナは鶏スープ茶漬けで〆。鳥わさのってた。
この他色々焼き物頼んで、3名で10000円弱。(お酒は一人2杯程度)。美味しい焼き鳥でお腹がいっぱいになり幸せです。ごちそうさまでした!