Le Beurre Mou 〜ル・ブール・ムー

葛西橋通り沿いの小さなフレンチ、ル・ブール・ムーへ。近所のKatoさん夫婦と友人Mちゃん4人で。
4人とも¥3000のAコース(メインが肉か魚の1品)。
オードブル、水タコとサーモンのマリネ

メイン 鴨むね肉とアーモンドのロースト、はちみつ風味。
少し甘めのソースとアーモンドの香ばしさが、鴨肉によく合う。

以下はMちゃんとKatoさんが頼んだメイン

牛ほほ肉のブルゴーニュ風赤ワイン煮込み

仔牛のフリカッセ(クリーム煮込み)

4人とも、シェアする事なく目の前の皿を一心不乱に頂きました。うまー!

デザート 桃のコンポート ジュレとソルベでさっぱり。

ラストはコーヒーか紅茶、ハーブティーから選べてプチフール付き。もうお腹いっぱい。
パンはおかわり自由のようでした。テキパキしたお兄さん一人で切り盛りしてますが、あんま待たない。いいお店です。

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