MONPAL 門前仲町

Katoさん夫婦と去年開店したMONPAL門前仲町へ。いつも混んでるけど火曜のせいか予約ナシで入れた。
お通しのミニハンバーグ。

MONPAL 門前仲町
自家製コンビーフ 580円+税。塩味控えめ、口に入れると溶ける。

MONPAL 門前仲町

アボカドのフリット 780円+税。揚げたアボカド初めて食べた。ホックリしてて美味しい。

MONPAL 門前仲町

ステーキバベット 1780円+税。レアでちょっと厚めにカットされたハラミ。柔らかい。
付け合わせのバターソースかけると旨味が増す感じ。

MONPAL 門前仲町

イベリコ豚の石窯グリル 香草パン粉焼き 1580円+税。ローストし過ぎ?ちょっと固い。塩味が効いてるので付け合わせのマッシュポテト(Katoさんダンナによるとスゴク旨い)が進む。

MONPAL 門前仲町

ほうれん草の窯焼きチーズオムレット 680円+税。ふわふわ!!熱いうちに食べた方がいい。チーズ旨い。

MONPAL 門前仲町グラスワインは680円〜 ボルドー(780円+税)いただきました

付け合わせのポテト類が大量なので、ピザ、ラーメン類には手を出せず3人とも撃沈しました。
(3人合わせて189ちゃいなので、食べる量が……)
生レモンサワー、お酒が苦手気味なKatoさんが絶賛してた。美味しいらしい。
肉メインのお店だけど、印象に残ったのは「アボカドのフリット」。次行く機会があったらまた食べたい。

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