今の場所に引っ越す12年前までは週一で利用してた、イースト21のサイゼに寄ってみた。
調理場が狭くなった?店のレイアウトが変わってた。
新メニューのイタリア風もつ煮込み。350円。
油が分離してる…レンチン?
肉の臭みは感じないけど旨味も感じない(シッ!)
これも12年前には無かった「フリウリ風フリコ」。300円。
マッシュポテトの上にピザ用チーズを乗せてオーブン焼きしたような。
家でも簡単に出来そう。が、途中で飽きる。(そして芋で咽せる)
イタリア風オムレツやポテトグラタンが消滅してた。あれ、酒のつまみには良かったんだけどな。
グラス関係が全てプラになってたのも驚きでした。
木場公園は杏スモモの花が咲いてた。サイゼでかなり胃もたれしたのでちょっと散歩して帰る。
サイゼもキツくなってきたとは、もう蕎麦屋しか行くとこないじゃん(汗
この花は杏ではなくて、すもも(プラム)かと思います・・。
杏はもっとピンクがかっていて葉は花の後から出ますし、
花の付き方も、桜のような5〜6輪まとまって付くのではなく、
枝に一輪ずつ並んで付いてます〜。
saceさん、サイゼに行ったなんてめずらしー!
ずーーーっと前に、ヨーカ堂の中にあるサイゼに行ったけど、
??だったのでそれ以来行かなくなりました。
ご指摘ありがとうございます。
隣の木のプレートを見てたようです。
サイゼ、目新しいメニューを見たのでフラフラ入ってみましたが
倍の値段(もしないけど)出しても、近所の「ナチュラル」の方がイイと思いましたよ。