サイゼで食べた

今の場所に引っ越す12年前までは週一で利用してた、イースト21のサイゼに寄ってみた。
調理場が狭くなった?店のレイアウトが変わってた。

新メニューのイタリア風もつ煮込み。350円。
油が分離してる…レンチン?
肉の臭みは感じないけど旨味も感じない(シッ!)

これも12年前には無かった「フリウリ風フリコ」。300円。
マッシュポテトの上にピザ用チーズを乗せてオーブン焼きしたような。
家でも簡単に出来そう。が、途中で飽きる。(そして芋で咽せる)

イタリア風オムレツやポテトグラタンが消滅してた。あれ、酒のつまみには良かったんだけどな。

グラス関係が全てプラになってたのも驚きでした。

木場公園はスモモの花が咲いてた。サイゼでかなり胃もたれしたのでちょっと散歩して帰る。
サイゼもキツくなってきたとは、もう蕎麦屋しか行くとこないじゃん(汗

サイゼで食べた」への2件のフィードバック

  1. kato

    この花は杏ではなくて、すもも(プラム)かと思います・・。
    杏はもっとピンクがかっていて葉は花の後から出ますし、
    花の付き方も、桜のような5〜6輪まとまって付くのではなく、
    枝に一輪ずつ並んで付いてます〜。

    saceさん、サイゼに行ったなんてめずらしー!
    ずーーーっと前に、ヨーカ堂の中にあるサイゼに行ったけど、
    ??だったのでそれ以来行かなくなりました。

    返信
    1. sace 投稿作成者

      ご指摘ありがとうございます。
      隣の木のプレートを見てたようです。

      サイゼ、目新しいメニューを見たのでフラフラ入ってみましたが
      倍の値段(もしないけど)出しても、近所の「ナチュラル」の方がイイと思いましたよ。

      返信

sace へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です